Автор Тема: Кайтсерфинг и Видсерфинг в ОАЭ. Кто что знает?  (Прочитано 4059 раз)

Оффлайн Tapochek

• Постоянный участник
  • ChatRu.com - наш форум !
в силу своеи неподвижнои работы бухгалтера думаю скоро начнется атрофия конечностей .... ;) ;D
в связи с тем что пляжный сезон быстро приближается, решила занятся каким-нибудъ водным спортом.
Нашла 2 варианта - katesurfing and windsurfing ::)
Естъ кто этим занимается ???
поделитес впечатлениями ;)
« Последнее редактирование: 17 Май 2007 14:56:43 от Emirates »

Оффлайн -Savoyen-

• Участник раздела Гвардия
  • Золотая звезда участника
  • *
  • KaiZen StyLe
Re: Kitesurfing and windsurfing кто что знает :)
« Ответ #1 : 15 Март 2007 14:54:30 »
в силу своеи неподвижнои работы бухгалтера думаю скоро начнется атрофия конечностей .... ;) ;D
в связи с тем что пляжный сезон быстро приближается, решила занятся каким-нибудъ водным спортом.
Нашла 2 варианта - katesurfing and windsurfing ::)
Естъ кто этим занимается ???
поделитес впечатлениями ;)

знаю человека, который занимался тем, что на кайте гонял
оборудование дороговастое немного, мне так кажется
но вообще штука на любителя, у них тут целые общества когда-то были на джмейре, сейчас не знаю, давно это было, года 2-3 назад
"Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Я слышал, что Katesurfing (не знаю как правильно пишется) в Дубае практически запретили, т.е. разрешили заниматься этим только если ты в каком то там клубе или в ассоциации. Дикарём, стало быть, нельзя ...
« Последнее редактирование: 17 Май 2007 14:57:17 от Emirates »

Оффлайн nepekyp

• Постоянный участник
« Ответ #3 : 17 Май 2007 14:57:16 »
Я слышал, что Kitesurfing (не знаю как правильно пишется) в Дубае практически запретили, т.е. разрешили заниматься этим только если ты в каком то там клубе или в ассоциации. Дикарём, стало быть, нельзя ...

нет, не запретили - на джебель-али пляже полно дикарей, и на волонгонге тоже. при чем там же есть и инструкторы, которые могут научить - у них и каиты для начинающих есть всегда с собой. если нужен телефон, могу дать.
Floordrobe - a form of storage for clothing which requires no hangers, drawers, doors or effort. Simply drop on the floor and you have a floordrobe.

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
« Ответ #4 : 17 Май 2007 14:58:28 »
...  если нужен телефон, могу дать.

Что значит "если нужен"? Конечно нужен - девушка же интересуется. Прямо сюда и пости ...

Оффлайн nepekyp

• Постоянный участник
« Ответ #5 : 17 Май 2007 15:40:44 »
Что значит "если нужен"? Конечно нужен - девушка же интересуется. Прямо сюда и пости ...

это было в марте!! :)
Floordrobe - a form of storage for clothing which requires no hangers, drawers, doors or effort. Simply drop on the floor and you have a floordrobe.

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
« Ответ #6 : 17 Май 2007 15:53:44 »
это было в марте!! :)

Ну, не хочешь давать телефон - не давай ...  :-\

Оффлайн Tapochek

• Постоянный участник
  • ChatRu.com - наш форум !
спасибо откликнувшихся, я просто тему свою потеряла ... ;)
про каит серфинг я узнала- мембершип (так называемая лицензия) 200 дирхамов в год. Катание официално разрешено толко недалеко от вологона... Уроки там же можно брат- достаточно 5 занятии чтоб научится .
Единственное плохо - в пятницу пляж официално закрыт, но можно дикарем в Джебел али ... до занятии еше не дошла, чето-то я долго собиралас, жарковато становится..... 8)

Оффлайн Aqu@marina

• Новичок
  • *
Привет всем! Собираюсь первый раз в Эмираты. Хочу виндсерфингом заняться. Подскажите please, где классно, куда стоит поехать! ???

Оффлайн Astalavista

• Новичок
  • *
  • Trust No One !!!
    • Astalavista
Видсерфинг каждый день в Кемпински отел Ажман...

Оффлайн Jedd x

• Новичок
  • *
Виндсерфа в эмиратах нет как такового. Некоторые отели держат у себя на пляжах пару досок и все.
В основном все занимаются кайт-серфом, в частном порядке. Впрочем ветра тут маловато по-любому.

Оффлайн Jedd x

• Новичок
  • *
спасибо откликнувшихся, я просто тему свою потеряла ... ;)
про каит серфинг я узнала- мембершип (так называемая лицензия) 200 дирхамов в год. Катание официално разрешено толко недалеко от вологона... Уроки там же можно брат- достаточно 5 занятии чтоб научится .
Единственное плохо - в пятницу пляж официално закрыт, но можно дикарем в Джебел али ... до занятии еше не дошла, чето-то я долго собиралас, жарковато становится..... 8)

Если еще кому интересно, то в Шардже лицензия для занятий кайтсерфом не требуется.

Оффлайн Cairo

• Жизнь хороша!...
  • Постоянный участник
Виндсерфа в эмиратах нет как такового. Некоторые отели держат у себя на пляжах пару досок и все.

К сожалению, это так.  :( Причем похоже, что это доски для проформы, а выбора парусов совсем нет. Как справедливо заметили соучастники ветер здесь не для серфа. Кайту еще его хватает, благо он на верхнем ветре работает, а виндсерферу развернуться негде.

Оффлайн Jedd x

• Новичок
  • *
... Кайту еще его хватает, благо он на верхнем ветре работает, а виндсерферу развернуться негде.

Все серферы уже давно на кайты пересели. Даже не столько из-за ветра, а сколько из-за самого вида серфинга. Все как один утверждают что кайтсейрфинг круче (и проще).  :)

Оффлайн Итальянец

• Новичок
  • *
  • Всё относительно
Все серферы уже давно на кайты пересели. Даже не столько из-за ветра, а сколько из-за самого вида серфинга. Все как один утверждают что кайтсейрфинг круче (и проще).  :)

Не все:)

Для девочек проще заняться кайтсейрфингом.

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika