Автор Тема: Велосипедный спорт =)  (Прочитано 1085 раз)

Оффлайн falkon

• Новичок
  • *
  • ChatRu.com - наш форум !
Re: Велосипедный спорт =)
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2011 21:41:05 »
Сколько не ходил здесь по магазинам, нормальных цен не видел. В тех же Сокольниках в Москве велы стоят в 1,5 раза дешевле, а если брать через друзей, то и вовсе в 2!
И если прикинуть, что нормальный байк стоит минимум 500$, то на оставшиеся можно и в Москву слетать за ним:-)
Если в сентябре здесь не найду нормальный, то наверное так и буду делать, либо просить кого-нибудь привезти.
По поводу покатушек:
В Дубае точно есть велоклубы, народ там часто собирается и катается большими группами. Очень весело.
Про Шарджу даже и не знаю. Здесь народ не очень относится к велосипедистам. Каждый раз, когда в Дубае мне на пути попадались полицейские, они яростно стремились меня согнать на тротуар:-( Нет здесь культуры велосипедного спорта и вряд ли когда-нибудь будет!

Оффлайн Тамила

• Музыкант-психолог
  • Новичок
  • *
  • Музыка моя жизнь!!
« Ответ #16 : 03 Сентябрь 2011 18:41:17 »
А подскажите где можно найти хоть один клуб в Дубай? А собрать самим велосипед в Дубай реально, может этот вариант подешевле бедет)?
Всегда пою, чего и вам желаю)))

Оффлайн falkon

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2011 12:09:35 »
Один из самых крупных клубов: http://www.dubairoadsters.com/
Я думаю у них можно и по железу узнать много полезной информации. Наверняка для участников клуба есть какие-нибудь скидки в магазинах.

Оффлайн Nunavut

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 10 Январь 2012 01:11:46 »
Доброе время суток,

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте кроме dubizzle можно купить б/у велосипед или б/у велозапчасти? (интересует горный велосипед) И есть ли здесь форум, где общаются велосипедисты? Спасибо

Оффлайн OcTan

• Постоянный участник
  • Siberian Sharjerian
« Ответ #19 : 10 Январь 2012 05:51:03 »
Доброе время суток,

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте кроме dubizzle можно купить б/у велосипед или б/у велозапчасти? (интересует горный велосипед) И есть ли здесь форум, где общаются велосипедисты? Спасибо

Если нужен не эксклюзивный байк с определенным набором железа, а какой-нибудь basic - не обязательно искать бу. У нас в Шардже полно индусских магазинов где непритязательный дорожный велосипед можно купить от 350 дыр и выше, маунтин байк  дыр 450 -550
у них же найдутся цепи, педали, звездочки и т.д.
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Nunavut

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 11 Январь 2012 22:46:18 »
Спасибо, OcTan, но меня как раз интересует брендовый велосипед, но б/у (главное чтобы рама была в хорошем состоянии) Новые велосипеды здесь дорогие, а на вторичном рынке выбор очень небольшой – по крайней мере на dubizzle, поэтому я решил поискать другие ресурсы, где продаются «породистые» велы ))

Оффлайн Biker

• Частый гость
  • **
  • RuliK
« Ответ #21 : 11 Январь 2012 23:15:43 »
Спасибо, OcTan, но меня как раз интересует брендовый велосипед, но б/у (главное чтобы рама была в хорошем состоянии) Новые велосипеды здесь дорогие, а на вторичном рынке выбор очень небольшой – по крайней мере на dubizzle, поэтому я решил поискать другие ресурсы, где продаются «породистые» велы ))

Привет!
С породистыми б/у напряг, сам из Киева притащил в свое время. Однако есть один экземпляр, на меридовской раме, был собран мною и заточен под покатушки с полной выкладкой, под рюкзаком. Сейчас собрал себе новый полностью на XT, а старый стоит без дела и фактически в рабочем состоянии если не считать пылюки.  Если интересует, постараюсь сделать фотки и скину, пиши мыло.

Оффлайн Biker

• Частый гость
  • **
  • RuliK
« Ответ #22 : 11 Январь 2012 23:42:47 »
А подскажите где можно найти хоть один клуб в Дубай? А собрать самим велосипед в Дубай реально, может этот вариант подешевле бедет)?
Собрать можно но это дорого и хлопотно, дешевле уж точно не выйдет

Оффлайн OcTan

• Постоянный участник
  • Siberian Sharjerian
« Ответ #23 : 19 Январь 2012 11:04:40 »
Про Шарджу даже и не знаю. Здесь народ не очень относится к велосипедистам. Каждый раз, когда в Дубае мне на пути попадались полицейские, они яростно стремились меня согнать на тротуар:-( Нет здесь культуры велосипедного спорта и вряд ли когда-нибудь будет!

В Шардже и с тротуара пытаются согнать ((( коллега катался по Корнишу, в районе Голден Сука к нему подошел коп и запретил ездить. В принципе оно понятно, там мелкие дети часто носятся, выпучив глаза и открыв рот, не видя ничего вокруг себя, могут и ненароком под колесо залететь.

Но где тогда кататься - непонятно...

А вчера с женой катались на роликах на пустой парковке у Аль Джазира парка, поздно вечером уже, ехали мимо копы, остановились, потом медленно подъехали поближе, я им рукой помахал, заулыбались в ответ, тоже помахали и уехали. Так и не понял, че хотели ))) 

Красота в Абу-Даби, каждый раз когда бываю там - завидую отдельной дорожке для покатушек на велике
Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
(с) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Biker

• Частый гость
  • **
  • RuliK
« Ответ #24 : 19 Январь 2012 22:53:59 »
где катацца?
ну вот, есть такой маршрут http://www.mediafire.com/?rrf5x6amv2919fi
минимум цивилизации и асфальта :)

Оффлайн Cheremukha

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 25 Март 2012 23:29:49 »
Приезжате, покатаемся!
Здравствуйте, а вы ещё где-то знаете места, где можно покататься? А то мы тут велики купили с мужем и с ужасом обнаружили, что оказывается почти нигде нельзя кататься! :o уже думали обратно их сдавать - поехали в мамзар парк - покатались по набережной - супер, но что делать в след раз, когда надоест там кататься? вот ещё катались в шардже по крику (там где сейчас фонтан разноцветный) - вроде тоже неплохо, только на территорию парка ЗАЕЗЖАТЬ нельзя, мы просто вели велики рядом ... такое. В следующий раз - изучим ваш маршрут, должно быть здорово. а где вы ещё катаетесь?

Оффлайн OcTan

• Постоянный участник
  • Siberian Sharjerian
« Ответ #26 : 26 Март 2012 07:24:08 »
... вот ещё катались в шардже по крику (там где сейчас фонтан разноцветный) - вроде тоже неплохо, только на территорию парка ЗАЕЗЖАТЬ нельзя, мы просто вели велики рядом

Это место называется Корниш, конкретно где новые фонтаны Аль Маджаз ))) И, к сожалению, по самой набережной официально там тоже нельзя кататься, моего товарища там остановил полицейский и попросил спЕшиться. В общем-то понятно -  там много детей маленьких носится
Там же есть прикольный такой шатер с неплохим покрытием, хотели с женой покататься там на роликах - нам запретили (((
Зато разрешили кататься в Шарджа Нейшнл Парке, правда туда пилить аж до аэропорта и еще чуть дальше. 

(с) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Shielinskii

• Золотая звезда участника
  • Ябадабадууу!!!
« Ответ #27 : 26 Март 2012 10:03:22 »
Это место называется Корниш, ...

а мож Курниш ;)
Май пренд, ноу праблем, май пренд!

Оффлайн OcTan

• Постоянный участник
  • Siberian Sharjerian
« Ответ #28 : 26 Март 2012 10:16:25 »
а мож Курниш ;)

Май пренд, все может быть ))) У меня как-то двое ребят на Хаммере, стоя в пробке на светофоре Кинг Абдул Азиз- Эстикляль, спросили,
-Май френд, вер из Шарджа?

Я думал издеваются, что ли? ))) говорю
-Май френд, ю ар ин Шарджа!!!
-Ма'ашалла! Сам стюпид гай толд ас ит из Дубай... )))

Ребята неместные, в Абу-Шагару ехали тачку толи продавать, то ли покупать. какая-то добрая душа им сказала, что они не в Шардже, а в Дубае, - а Абу Шагара-то вот она )))
(с) Станислав Ежи Лец

Оффлайн Shielinskii

• Золотая звезда участника
  • Ябадабадууу!!!
« Ответ #29 : 27 Март 2012 07:57:43 »
Май пренд, все может быть ))) У меня как-то двое ребят на Хаммере, стоя в пробке на светофоре Кинг Абдул Азиз- Эстикляль, спросили,
-Май френд, вер из Шарджа?

Я думал издеваются, что ли? ))) говорю
-Май френд, ю ар ин Шарджа!!!
-Ма'ашалла! Сам стюпид гай толд ас ит из Дубай... )))

Ребята неместные, в Абу-Шагару ехали тачку толи продавать, то ли покупать. какая-то добрая душа им сказала, что они не в Шардже, а в Дубае, - а Абу Шагара-то вот она )))

Че кричим?? ;)
Май пренд, ноу праблем, май пренд!

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika