Автор Тема: В Дубае российские соотечественники обсудили проблемы русского языка  (Прочитано 5187 раз)

Оффлайн Cairo

• Жизнь хороша!...
  • Постоянный участник
Главная страница форума.
Это на каком?  ::)
http://img706.imageshack.us/img706/1705/10097763.jpg
В Дубае российские соотечественники обсудили проблемы русского языка

В данном случае это скорее опечатка, чем ошибка.  :) Для этого надо рекламу свежим вглядом проверять и лучше с конца. Так опечатки и ошибки легче выявить.

Cиноптик

• Гость
В данном случае это скорее опечатка, чем ошибка.  :) Для этого надо рекламу свежим вглядом проверять и лучше с конца. Так опечатки и ошибки легче выявить.
Понятно, что опечатка, но я ее уже не первый день наблюдаю, накипело! ;)  Кто-то же, наверное, за этим следит, деньги получает, а то развели тут про Русскую школу, как-будто больше поговорить не о чем! ;D

Оффлайн a-z

• I Walk Alone
  • Серебряная звезда участника
Dragonfly, меня в этой школе уже 2 года нет. С моими учениками до сих пор отношения хорошие. Тот факт, что выпускники приводят ко мне  на уроки своих детей, подтверждает мой профессионализм. :) Не надо всё в одну кучу! На обсуждаемом мероприятии была, потому что интересно. Ещё раз СПАСИБО организаторам. Жаль, что учителей русского языка не было ни из той,ни из другой школы. Наверное, они не форумчане. Я здесь прочитала объявление.  ;D Всем "виртуозам тырнета" привет! :)
Я тоже там была-дитё выступающее сопровождала.Кстати,могли бы  отчет  пишущие о творческом участии детей и упомянуть...Да и какую школу они представляли тоже б не мешало:Русская Частная школа №1 Г.Шарджи.Или про эту школу на сайте или плохо или никак,по умолчанию?!
И щас скажу:ничего там особо выдающегося не было да и народу участвовавшего тоже.Горстка заинтерисованных лиц и родители выступавших чад,которых предусмотрительно попросили присесть к незаполненому столу,так сказать,обсуждения. Обратили на себя внимание опаздывавшие важные дяди,запинавшиеся докладающие тети и думающий свои думки Святой отец.

ЗЫ:К гражданам что ошибки выявляют и на изысканном русском общаются:на тотальное знание родного языка не претендую.Не надо мну закидывать тухлыми яйцами  :D

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Золотая звезда участника
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Кстати,могли бы  отчет  пишущие о творческом участии детей и упомянуть...Да и какую школу они представляли тоже б не мешало:Русская Частная школа №1 Г.Шарджи.Или про эту школу на сайте или плохо или никак,по умолчанию?!

От лица администрации форума отвечу: Нет никаких запретов на материалы о шарджинской русской школе. С чего вы так решили?

Полистайте подшивки наших журналов (www.dxb.ru и www.RuPublish.ru) - об этой школе ОЧЕНЬ часто пишем ...

Уже в очередном выпуске журнала "Русские Эмираты" снова напишем и о школе, и о круглом столе с участием учителей и школьников.

Оффлайн Фatena

В грамотном русском языке предложений (как единиц синтаксиса) состоящих   из 75 слов не бывает! Видимо, следует репортёру научиться писать по русски статьи об русскова языка.

А не могли бы Вы мне сказать, в каком учебнике или монографии о русской грамматике такое правило Вы вычитали? Мне очень интересно, тем более, что я  - лингвист с высшим университетским образованием, но сказанное Вами стало для меня  открытием.
Почитайте Толстого, который Лев... У него абзацы такой длины встретить можно, что  - полный абзац!!

На мой взгляд, автор статьи совершенно уместно использовал официальный стиль.
Как замечательно, что почти все форумчане свободно владеют по крайней мере 3 языками: русский письменно, русскоий устно и русский матерно.

Ежели найдете ошибки, не судите строго. 10 лет жизни в Эмиратах сказались)))     
Перед умными женщинами снимают шляпу, а перед красивыми трусы
[/URL

Оффлайн Artemacho

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - ваш форум !
Мальчик, ты тормоз? (с)

Почитайте Толстого, который Лев... У него абзацы такой длины встретить можно, что  - полный абзац!!

Как лингвист лингвиста спрошу: -Вы предложения от абзацев отличаете? Если отличаете, то советую прочитать обсуждение темы целиком, там и про Толстого, и про остальных шизофренирующихъ грамотных песателей есть. 

Cиноптик

• Гость
Сколько же у нас тут лингвистов оказывается! Прям глаз радует! ;D

Оффлайн Фatena

Мальчик, ты тормоз? (с)

Как лингвист лингвиста спрошу: -Вы предложения от абзацев отличаете? Если отличаете, то советую прочитать обсуждение темы целиком, там и про Толстого, и про остальных шизофренирующихъ грамотных песателей есть.

Простите, конечно же, предложение длинной в абзац, хотела сказать.Не придирайтесь к "очепаткам"))))).
Судя по крайней агрессивности, Вы - мальчик или девочка  - не удовлетворенный  ( -ая) своим мужем ( женой) нужное подчеркнуть))) Обзываетесь сразу. Вы даже меня не знаете.
Учитесь у меня. Я - всегда добрая.

Интересно , что за ВУЗ вы заканчивали и по какой специальности?
  Кстати,между мальчиком и тормозом должен стоять дефис))

С уважением,
Лингвист лингвисту)
[/URL

Оффлайн Spiteful

• Рукоприкладник™

Кстати,между мальчиком и тормозом должен стоять дефис))

Почему?
"Мальчик" - обращение, выделяется запятой, "ты тормоз" - вопрос, а не утверждение, при котором можно было бы поставить тире (ты - тормоз), но никак не дефис...

«Я к этим шизофреническим высказываниям еще не адаптировался» ((с) Шмидт)

Оффлайн Фatena

точнее мальчик, ты-тормоз? но я  -не мальчик .
[/URL

Оффлайн Artemacho

• Частый гость
  • **
  • ChatRu.com - ваш форум !
Гендерную пренадлежность персонажи обычно указывают в профиле, в графе "пол", -тогда появляется синенький или красненький значок, позволяющий персонифицировать пишущего, и обращаться к нему в соответствии с заявленным им полом. А если персонаж ничо не указал, что позволяет обращаться к нему как вздумаешь, хоть мальчик, хоть девачка.

Предлагаю всех репортёров переименовать в "Толстой, Набоков, Мендельштамп" и огда вообще вопросы отпадут. И не будет таких интересных тем. Грустно будет девачкам.

Оффлайн Natu

• Новичок
  • *
  • самое прекрасное в жизни то, что она продолжается)
А я вот,  к примеру, считаю, что модный нынче стиль "как слышим, так и пишем" не что иное, как желание замаскировать свою безграмотность.
Мне непонятно, почему ратующий за красоту русского языка лингвист Artemacho, так старательно пренебрегает грамматикой ??? ::)

Оффлайн Emirates

• Администратор форума
  • Ктотакойтокарев™
    • - Русские Эмираты -
Мне непонятно, почему ратующий за красоту русского языка лингвист Artemacho, так старательно пренебрегает грамматикой ??? ::)

"Требовать грамотности" и "быть грамотным" - немного разные вещи. И вообще, как говорится, тренеру по плаванию не обязательно самому уметь плавать ...

Оффлайн Natu

• Новичок
  • *
  • самое прекрасное в жизни то, что она продолжается)
неумеющий плавать, вряд ли чему-то научит

ChatRU.com - Яндекс знает, сколько у меня друзей ! Yandex.Metrika