Лива: Хамим - Мориб.
Всем водителям внедорожников, желающим в праздники уехать в самые что ни на есть Ебенецкие
[Удалено], предлагаю как вариант поездку в Ливу на 2 дня - 19 и 20-е сентября ( или 20 и 21-е сентября)
Маршрут: Дубай - Мафрак - Хамим - съезд в пески, далее через пески, около 120 километров до холма Мориб - ночевка у холма - выезд в Ливу. Можно попробовать забронировать номер в Liwa Hotel но не фак, что у них еще остались номера. ( я себе забронировала на всякий случай 1 номер)
Вот сюда. Эти фотографии я уже выкладывала в одной из тем.

Вылазка в Пески - Eid - 2009

Сразу оговорюсь:
это не шашлычная поездка. Ехать за 300 километров от дома для того, чтобы съехать с дороги и начать бухать и жарить шашлыки – смысла нет никакого. Для этого мы можем выехать на пляж. Цель поездки – накататься, ушататься , добраться до цивилизации и радоваться ей так, как будто год провел в охотничьем зимовье один, без водки, в компании сушеных грибов и перловой крупы. То есть, бассейн отеля Лива должен стать райскими кущами.
Требования к машине.Туда пройдут
только внедорожники. Там нет дорог, траков, супермаркетов. Только большие дюны на которые надо заезжать, объехать нельзя. Наличие режимов 4H и 4L не означает, что машина – внедорожник. Владельцы рав4, туарегов, кайеннов, инфинити, аутлэндеров – заранее прошу прощения, эти автомобили могут не пройти. Дайте мне знать, имеете ли какой-либо опыт вождения вне дороги, возможно, найдем решение.
Естественно, хотелось бы знать заранее, и получить подтверждение от участников. Сами понимаете, у людей бывают свои планы и прочее. То есть, если соберетесь мне писать в последнюю минуту, за день до выезда, ясен пень, я могу уже собраться в другие e бeня и с другими людьми.
Еще про требования к автомобилю и комплектации. 1. Проверьте ваш автомобиль на наличие буксировочных ушек. Они должны быть сзади и спереди.
2. Набор для рекавери и буксировки: 2 буксировочных ремня со скобами (shackles)на минимальную нагрузку не менее 3 тонн; ремни и скобы ни в коем случае не покупать на заправках ради вашей же безопасности)
3. Домкрат + доска для домкрата
4. Лопата (не складная. нормальная лопата с деревянной ручкой)
5. Измеритель давления в шинах (pressure gage)
6. Компрессор
7. Набор инструментов ( гаечные ключи, ключ для гаек крепления колеса (lug wrench) и т.д.)
8. GPS (в который можно ввести координаты и отслеживать трек вне дорог)
9. Teхнический скотч ( duct tape)
10. Набор для экспресс ремонта проколов шин
11. Огнетушитель
12. Аптечка
13. Фонарь
14. Перчатки из плотного материала, можно строительные.
15. Удочка с флажком (можно закрепить на запаске. Иметь обязательно.)
16. ГСМ: кулант, тормозная жидкость, масло (галлон)
17. Запасная канистра с бензином. 20 литров.
18. Вода.
19. Радио (walkie talkie) –желательно. В принципе, можете обойтись телефоном, но тогда не услышите комментариев ведущего автомобиля на предмет где лучше проехать)
Все вышеперечисленное продается в магазинах ACE ( в шардже и в Дубаи)
К чему все эти требования. Как только мы съезжаем с дороги, ответственность за нашу безопасность ложится на наши плечи. Все уже взрослые, сами понимаете, что соваться в дикие пески на неподготовленной машине – глупо и безответственно.
Думаю, за лето все уже засиделись на диванах, пора бы и на волю. Пишите в личку. Тот адрес e-mail, который дан на форуме я проверяю раз в год. Поэтому, не пишите на него, елки-палки. Только в личку.
ЗЫ. Мне от вас нужна будет следующая информация. Все в личку, пожалуйста.
Имя
Адрес электронной почты и номер телефона
Марка автомобиля
Опыт вождения в песке